尚义县新闻>>权威发布

河北张家口开通尚义怀来“县县通”航线

2017-12-14 14:43:15 来源:搜狐网
进入移动版,省流量,体验好

11月25日,经多次试飞成功后,张家口市举行“县县通”首航仪式。据张家口市委宣传部介绍,此次率先开通的航线是张家口至尚义、张家口至怀来两条航线,使用的机型是欧洲直升机公司生产的小松鼠直升机。

参加首飞的是第六届张家口市道德模范余桂英、吕俊彦、董少文。

上午10点30分,直升机绕场地两圈后,在怀来县的一处停机坪降落。这架飞机由宇翔盛泰航空产业发展有限公司提供。据新华网此前报道,2015年中国民航局局长李家祥曾表示,通用航空包括救援、勘探、播种、医疗、人工降雨、运动训练等。与民航发达国家相比,中国通用航空发展十分滞后。发展通用航空,必须加快通用机场等基础设施建设。中国有2800多个县,像样的通用机场只有78个。如果每个县建一个通用机场,就是2800个通用机场。

宇翔盛泰负责人介绍,公司今年下半年与张家口签订通航合作协议,公司提供直升机服务,应用场景覆盖救援、医疗、摆渡等领域。村民如果有需要,支付一笔费用即可使用。他还介绍,公司将继续推进相关工作,力争2018年实现张家口全域范围内实现县县通。参加首飞仪式的道德模范吕俊彦表示,第一次乘坐直升机,已经感受到“县县通”在交通上作用重大。怀来县委宣传部工作人员介绍,此前当地曾发生过野外露营被困的情况,救援非常困难,直升机普及将有利于野外营救。(曾金秋)

 

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部