尚义县新闻>>时政要闻

尚义县三措并举推进扫黑除恶专项斗争工作

2018-04-13 16:05:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员张凤天、苏焱)今年以来,张家口市尚义县认真贯彻落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争工作会议精神,精心部署、统筹谋划、积极行动,确保工作强力推进,取得实效。

强化组织领导。在“全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议”后,尚义县快速行动、结合县情实际,及时制定了《中共尚义县委尚义县人民政府关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》,成立了由县委、政府主要领导任正、副组长,相关部门主要负责人为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,领导小组并抽调政法系统骨干力量,下设专职办公室。按照工作职责分工,分别由四名县委常委牵头组建了扫黑除恶、执行审查、基层组织建设,舆论宣传4个专项工作小组,县公安局成立了由10名干警组成的扫黑队。

深入广泛宣传。为了营造浓厚的社会氛围,提高广大群众对扫黑除恶工作的参与度与支持度,尚义县广开渠道、创新载体加大工作宣传力度,在县城建起了政法知识宣传一条街,设置了53个宣传窗口,城区内制作标语800余条,宣传彩旗1100多个,张贴通告1500余份,发放宣传单5100余份。充分利用出租车,公交车和宾馆各营业网点等LED屏幕进行全天候滚动播出方式宣传。注重运用新媒体、电视电台、微信公众号等互联网新型媒体形式开展广泛宣传。全县组建了5支业余乡村文艺演出队,通过编排快板、三句半、二人台小戏等群众喜闻乐见的节目形式,深入对农村扫黑除恶相关政策宣传。同时全县56个村安装了扫黑除恶相关政策宣传大喇叭。

周到细密摸排。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的工作要求,尚义县出台了《关于在全县范围内开展摸排黑恶违法犯罪线索的工作通知》,针对各类黑恶犯罪类型,进行全面系统细致摸排,并逐一梳理。目前,全县成立了21支行业重点领域及14个乡镇调查排查工作队,开展拉网式全面排查。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端