尚义县新闻>>文化尚义>>

张家口尚义县为冬奥会住宿保障造精品项目

2019-07-17 17:00:00 来源:张家口新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为满足北京2022年冬奥会和冬残奥会期间各类人群的住宿要求,做好住宿保障工作,尚义县从保障全县住宿总体数量、提升全县住宿服务质量等方面入手,精心打造值得传承、造福人民的优质资产和城市新名片。

从2016年10月份开始,通过长达几年文化旅游的大力宣传、培训帮助,加上经济利益回报,到2019年上半年,尚义县已经拥有大、中、小3种类型接待能力的各类宾馆、旅店110家,仅县城内就有70多家,其中包括可以接待大型旅游团体的9家。从住宿总量来说,该县住宿业从少到多,得到了量的转变,有能力在冬奥会期间,接纳大量外地游客。

同时,对全县住宿业进行摸排整治,以标准化、规范化引领全县住宿业高质量发展。不仅要优化住宿资源,提升住宿业的整体水平,保障赛事服务;更要着眼长远,与当地的经济社会发展相协调。积极开展对标提升、自查整改工作,加大设施设备保养维护力度,分类分级提升住宿建筑物外观、内部功能布局、前厅客房、餐厅卫生、消防安全等硬件设施。现在全县的13家宾馆的硬件已经大幅度提升。

此外,引导全县住宿企业积极完善规章制度、服务标准、管理规范和操作程序,强化内部管理,明确各部门岗位职责,建立健全突发事件应急预案,加大落实执行与日常演练力度;强化安全管理,确保消防、水、电、气、管线等设施安全有效运行,严格执行安全管理防控制度。全面提升住宿业信息化水平,建设完善智能管理服务系统,加快推进线上线下预订系统、电子结算系统、免费WIFI覆盖等项目建设。坚持清洁生产,倡导绿色消费,引导推动住宿业绿色低碳发展。现在全县110家宾馆旅馆,免费WIFI覆盖完全达到,70多家通过系统可以进行电子结算。(王映华)

来源:张家口新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部