尚义县新闻>>新闻聚焦>>

张家口市第五届残疾人冰雪运动季西北片区冰雪示范活动在尚义举行

2020-12-31 10:28:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者王雪威 通讯员杨光燕、唐艳鑫)12月25日,由张家口市残联、尚义县政府主办,尚义县残联承办的张家口市第五届残疾人冰雪季西北片区冰雪示范活动在尚义县鸳鸯湖滑雪场举行。来自沽源县、张北县、康保县、尚义县、塞北管理区、察北管理区6个县区残疾人及亲友、教练员、运动员、残疾人工作者、媒体等90多人参加活动。

图为启动仪式现场。

张家口市残联党组成员、副理事长梁晓东,尚义副县长史志刚及尚义县相关县直部门负责人出席启动仪式。本次活动的主题为“激情冰雪•助力冬残奥”,旨在为残疾人走出家门、康复健身、乐享冰雪创造条件、搭建平台,通过他们亲身体验冰雪运动,培养对冰雪运动的兴趣,鼓励更多残疾人积极参与到冰雪运动中来。

启动仪式结束后,广大残疾人体验了雪上拖人接力、雪地拔河、足球过障碍射门接力、步调一致比赛等冰雪趣味运动项目,并参加了初级滑雪培训及实践。活动现场,残疾朋友们热情高涨,积极参与了滑雪体验活动,切实感受到了冰雪运动带来的无限乐趣。一位残疾人家属表示:“很高兴通过这次冰雪季活动与大家相识、交流经验。

图为残疾人体验冰雪运动项目。

“残疾人冰雪运动季”自2016年起每年冬季举办,已成为张家口市残疾人冬季运动健身的品牌活动。张家口市第五届残疾人冰雪运动季活动以“激情冰雪•助力冬残奥”为主题,于2020年12月至2021年3月期间在全市范围内集中开展。活动旨在积极响应“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,引导和带动广大残疾人参与冰雪运动,为北京2022年冬残奥会助力,促进残健融合和康复健身,进一步提升残疾朋友们的幸福感和获得感。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部